Einladung für Vereinsschatzmeister - Schulung am 10.11.

Samstag, 3. November 2018
Der Kreissportbund (KSB) Saale-Holzland lädt auch in diesem Jahr Vereine aller Couleur zur Ehrenamtsschulung ein. "Wir stellen auch in diesem Jahr die Vereinsfinanzen in den Mittelpunkt", so Jens Büchner, Geschäftsführer des KSB, der den Termin am Sonnabend, dem 10. November, organisiert hat. "In der Zeit von 9.00 bis 11.30 Uhr soll es darum gehen, was Vereine bei der Zusammenstellung der Steuerunterlagen für das Finanzamt zu beachten haben." Dazu gehört natürlich eine ordnungsgemäße Verbuchung und Zuordnung zu den einzelnen Geschäftsbereichen. Die werden im Rahmen der Schulung ebenfalls definiert.

Unter die Lupe wird auch die rechtliche Basis jeder Finanzbuchhaltung im Verein genommen, nämlich die Satzung. Büchner: "In der Satzung ist der Vereinszweck genannt und der grenzt die Ausgabenpositionen klar ein." Was dabei zu berücksichtigen ist, für was Gelder ausgegeben und eingenommen werden können, darum geht es in den drei Seminarstunden.

Die Teilnahme ist kostenfrei! Eine Anmeldung wird erbeten unter: www.ksbholzlandkreis.de > Veranstaltungen > im Kalender den 10.11. aufrufen und den Anmeldebutton drücken oder HIER klicken

Die Ehrenamtsschulung findet in diesem Jahr im Clubraum des Stadthauses in Hermsdorf statt. Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung.